ПЯТИДЕСЯТНИК БЕЗ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ....

Живая Церковь или центр апологетики?

Бог предсказал через пророка Осию о массовом излиянии Святого Духа. Апостолы и ученики Иисуса Христа стали свидетелями и участниками этих событий, которые не прекратились и в наше время. О сошествии Святого Духа было сказано Христом, и когда люди приняли Его, с ними произошло что-то особенное:

📖 Деян 2:1 В день Пятидесятницы все апостолы собрались в одном месте. 2 Вдруг с небес раздался звук, похожий на шум неистового порыва ветра, и наполнил весь дом, где они сидели. 3 Им явилось нечто, подобное языкам пламени. Эти языки разделились, и на каждого из апостолов пал такой огненный язык. 4 Все они исполнились Духом Святым и стали говорить на разных языках. Святой Дух даровал им эту способность.

Произошло чудо.
Великий Бог поселился в простых людях и начал через них говорить и делать всё то, в чём нуждается погибающее человечество. Этот Божественный огонь передаётся из поколения в поколение. Божьи люди горят для Господа, служат Ему, пророчествуют, благовествуют и созидают Церковь Иисуса Христа.

Множество последователей Иисуса Христа стали свидетелями уникальных событий:

📖 Деян 19:6 Когда же Павел возложил на них руки, на них снизошёл Святой Дух, и они стали говорить на разных языках и пророчествовать.

Таких людей со временем начали называть не только христианами, но и пятидесятниками.

Пятидесятник - это человек, переживший пятидесятницу.

К сожалению, появились люди, которые ограничили себя и свели всю пятидесятницу на говорение иными языками и то потихоньку, чтобы никому не дать соблазна.

Пятидесятник без пятидесятницы - это человек без милости и сострадания, без силы, мудрости и любви.

Такие люди создают своё учение о святости, праведности, попечении о плоти и форме проведения внутрицерковного служения. Они уже знают заранее кого Бог спасёт, а кого нет. Они назвали своё учение истиной и с завидным рвением защищают её.
Такое впечатление, что истина нуждается в защите и сама себя не в силе сохранить. Отстаивая свою истину, они очень жёстко поступают со всеми инакомыслящими. Они на всё знают ответы и всему дают определения. При этом они считают себя гонимыми за истину...

Это не пятидесятница и не пятидесятники.
Это центр апологетики.

Апологетика - это наука о защите своей веры.

Наша Евангельская вера не должна выражаться в виде апологетики. Она проявляется в виде благовествования, служения дарами Святого Духа и благочестивой жизни.

Использовать апологетику, мы можем в крайнем случае, когда есть необходимость, доказать истинность учения Иисуса Христа, а не внутренне церковной теологии.

Достаточно один раз поговорить с Господом о себе и своей вере и, зная своё сердце, раскрыть его для Него.

Ты ведь сам понимаешь, что без силы Святого Духа тебе приходится лицемерить и делать вид, что у тебя всё хорошо. А совесть тебя постоянно судит за твои грехи.

Ты же понимаешь, что со своим лицемерием и притворством не попадёшь в Божье Царство.
Внешняя религиозность и набожность не избавит тебя от твоих грехов и не сохранит от искушений. Грех ожесточает твоё сердце и ты уже осуждаешь других. У тебя всё разрушится, потому что ты извратил истину и отверг Христа. Твоё происхождение и положение не избавит тебя от Божьего праведного суда.

Только одно ты можешь сделать это искренне покаяться перед Богом и признаться перед людьми за то, что сам жил в лицемерно и обманывал других.

Может через твой пример и другие покаются и захотят жить честной христианской жизнью.

Пятидесятница ещё не закончилась и она готова открыться в тебе.

👉Сегодня твой день и прими решение. Завтрашний день не в твоей власти.

📌 #ЗапискиКапеллана #БиблияНаИзнанку

05.12.2019 Комментарии Telegram

#message : Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.

Евреям 12:1-2 | #БиблейскийСтихДня

📌 #ЗапискиКапеллана #БиблияНаИзнанку
🔗 @chaplainsnotes

05.12.2019 Комментарии Telegram

❗Каждый человек имеет право придерживаться своего собственного мнения, но никто не имеет права искажать факты.

🗡️Мир или Война? Мир или Война? Война...

📌 #ЗапискиКапеллана #ООС #МирИлиВойна  #РеальнаяУкраина #ИнтересноНоВакт #ЕвангелиеБезВоды #КапелланствоБезВоды #БезФильтра #кразмышлению #ЦерковьБожья #chaplainsnotes

04.12.2019 Комментарии Telegram