​​🔸 @lampada9 — христианские рассказы для детей и взрослых. Книги многих христианских писателей. О верности и мужестве, испытаниях, любви и доброте. Читайте детям и слушайте сами в дороге 🚗

🌎 t.me/lampada9

15.11.2019 Комментарии Telegram

​​Боритесь в молитве, подобно Иакову

Будьте искренними и серьезными, ибо многое может сделать усиленная молитва. Боритесь в молитве, подобно Иакову, отчаянно взывайте к Богу.

"И сказал ему: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня. И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков. И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь" (Бытие 32:26-28).

Иаков победил, потому что был тверд и решителен. Его пример свидетельствует о силе настойчивой молитвы. Теперь мы должны научиться этой побеждающей молитве, этой непоколебимой вере. Величайшие победы — как в Церкви Христа, так и в жизни каждого христианина — совершаются не благодаря способностям, или образованности, или богатству, или благосклонности окружающих. Эти победы христианин одерживает в уединении, наедине с Богом, когда в своей искренней и борющейся вере опирается на могущественную руку Всесильного.
Кто не пожелает оставить всякий грех и всем сердцем искать благословения Божьего, не обретет его. Но все, уповающие на обетования Божьи столь ревностно и неотступно, как Иаков, добьются успеха, как он.

15.11.2019 Комментарии Telegram

​​Мать Иакова и Иоанна
(Евангелие от Марка 10:35-41)

Иаков и Иоанн с помощью своей матери передали Христу просьбу о том, чтобы им было позволено занять самые высокие и почетные должности в Его Царстве. Спаситель ответил: «Не знаете, чего просите» (Мк.10:38). Как плохо многие из нас понимают истинное значение своих молитв! Иисус знал, какой бесконечной жертвой можно приобрести эту славу, потому что Он Сам «ради предлежавшей Ему радости претерпел крест, пренебрегши посрамление» (Евр.12:2). Господь радуется, видя души, спасенные благодаря Его уничижению, борьбе и пролитой крови.
Христос не упрекнул Иоанна, Иакова и их мать за эту просьбу сесть по правую и левую руку от Него в Его Царстве. Разъяснив принципы любви, которыми они должны руководствоваться в своих взаимоотношениях друг с другом, Он преподал разгневанным ученикам урок, который следовало воплотить в повседневной жизни. Жизнь Христа должна была стать примером для тех, кто пойдет по Его стопам.
Апостол раскрывает перед нами этот вопрос в истинном свете, когда говорит: «Ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени».

15.11.2019 Комментарии Telegram

​​Влияние живого примера

Однажды летом несколько лет назад мы всей семьей решили поехать отдохнуть в небольшой курортный городок у озера. Но у нас не получилось отдохнуть «только своей семьей». В этом городе я встретился с человеком, чьи отношения с женой произвели на меня такое впечатление, что с тех пор я начал с удовольствием помогать жене по дому и с детьми.
Сильный, атлетически сложенный, этот человек был профессиональным тренером. Я с восхищением наблюдал за ним со стороны. Мне нравилось все, кроме того, как он обращался с женой. Глядя на то, как он к ней относится, можно было подумать, что она королева. Шокированный, я в течение недели наблюдал, как он готовит, накрывает на стол, убирает со стола. Он часто предлагал свою помощь, хотя его об этом не просили, следил за тем, чтобы дети хорошо себя вели, не ожидая, что это сделает его жена. Однажды он даже убедил ее почитать книжку, а сам занялся делами по хозяйству. Он выставил меня в таком неприглядном свете! Рядом с ним я казался таким никудышным мужем и отцом, что чуть не начал собирать вещи, чтобы уехать!
Вы можете заподозрить, что его жена вела себя так, будто она была хозяйкой положения. Вовсе нет. Было очевидно, что она глубоко любит мужа и искренне уважает его. Она относилась к своему мужу так, как я бы хотел, чтобы супруга относилась ко мне. Но я не осмеливался сравнивать его супругу со своей. В конце концов, как я мог ожидать такого отношения к себе, если ничего не давал взамен?
Может, этот «настоящий мужчина» был не так глуп, когда надевал кухонный передник и мыл посуду? Наблюдая за ним и его женой и видя, как они любят друг друга, я понял, что сам я был настоящим болваном! Если я хочу, чтобы моя жена относилась ко мне так, как его жена относится к нему, я должен это заслужить. Много раз я испытывал огромную благодарность за пример, который этот человек показал мне.

15.11.2019 Комментарии Telegram

​​Через пять лет…

Представьте, что у вас в распоряжении оказалась машина времени, на которой вы можете переместится на пять лет вперед. Ненадолго. Скажем на час. Чтобы вы посмотрели в будущем? Уверен, что большинство из вас постарались бы узнать, какие изменения произошли лично с вами, с вашей семьей и вашей церковью (или вашим служением).
Чтобы вы хотели обнаружить? Разочаруетесь или придете в восторг увиденного?
Как узнать? Конечно, машина времени – это удел фантастики, но мы можем извлечь очень важные практические выводы из этого мысленного эксперимента.
Возьмите карандаш и листок бумаги. Начертите три столбца. Озаглавьте их таким образом.
Что я хочу увидеть через пять лет:
1. В своей семье
2. В своей церкви
3. В своей личной жизни

Теперь потратьте десять или двадцать минут своего времени, чтобы внести в каждый столбец то, что вы хотели бы обнаружить через пять лет. Старайтесь писать достаточно конкретно, избегая общих фраз.
Например, такая запись «хочу, чтобы все было хорошо» – не подойдет. Она слишком обтекаема. Или «хочу хорошо знать Библию»… Что значит «хорошо»? По каким меркам оценивать? Лучше написать: «хочу прочитать Библию не меньше 10 раз». Вот это конкретная четко определенная цель.
Написали? Посмотрите на список внимательно. Как вы думаете, то что вы написали сбудется? «Откуда мне знать», – скажет кто-то. Действительно, мы не знаем, что случится даже завтра, не то чтобы через пять лет. Но все-таки ответьте на еще один вопрос: а что я делаю сейчас, чтобы через пять лет достичь этой цели в собственном развитии, в моей семьи или в моем служении?
Ты хочешь быть хорошим проповедником? Отлично! А что ты для этого делаешь? Ничего?! Тогда через пять лет на твоей проповеди будут крепко спать. Ты хочешь, чтобы твои дети приняли крещение? Замечательная цель! А что ты для этого делаешь сегодня?
Телепортации еще не изобрели. Мы не умеем перемещаться от одной точки до другой иначе, чем по определенному пути. Этот путь состоит из шагов. Маленьких шагов. Но мы должны не просто идти, мы должна идти в правильном направлении. А то получится как у Алисы:
— Куда мне отсюда идти?
— А куда ты хочешь попасть?
— А мне все равно, только бы попасть куда-нибудь.
— Тогда все равно куда идти. Куда-нибудь ты обязательно попадешь.

Если мы не имеем четкой цели, то мы гарантировано не получим то, что хотим.
Во многих церквах в конце года проходят отчетные собрания. Пресвитеры, дьяконы, благовестники, ответственные за разные служения отчитываются о том, что они сделали за год. Как оценить их работу? Вот, например, благовестник говорит, что они за год совершили десять евангелизационных выездов. Много это или мало? С чем сравнивать? Если бы была цель, заданная в начале года, тогда все стало бы понятно.
Жизнь человека должна быть целеустремленной. Апостол Павел пишет: «стремлюсь к цели» (Фил.3:14). Он говорил о глобальной цели всей жизни. Но этот же принцип осуществим и для более коротких промежутков времени: десять лет, пять лет, год...

Самарин Денис

15.11.2019 Комментарии Telegram

🔥Мы только и делаем, что ссоримся со всеми; а при ближайшем рассмотрении всегда оказывается, что причина наших горестей — в нас самих.

🎯 Молодым жизнь кажется бесконечной, и они не дорожат бегущими минутами, а те, над кем уже нависла старость, думают только о том, чтобы исправить ошибки юности.

💪 Честность — дело великое; и те, кто легко забывают об этом вначале, часто бывают вынуждены вспомнить это под конец.

💙 Имеет значение то, что ты делаешь, а не то, о чём говоришь.

14.11.2019 Комментарии Telegram

​​Некомфортная ВЕРА

Что касается веры, то ощутить присутствие в своей жизни великой вселенской силы можно только рискуя. Иметь дело с Богом — значит разрушить в себе обывателя. Потому что Ему нужно сердце высшей пробы, сердце, способное вмещать целый мир. Он заговорит с тобой языком обстоятельств и случайных встреч, языком встревоженной совести и мелочей, вдруг обретающих неожиданный смысл. Ты уже не сможешь оградить себя от людей с их нуждой, неустройством и одиночеством, не сумеешь оградить свой сон от чужой беды, свой обеденный стол от лишних ртов. Возникнут убытки там, где их раньше никогда не было. Но иначе никак нельзя, потому что не бывает другого, комфортного пути в Царствие Небесное.

14.11.2019 Комментарии Telegram

☝️ Гордыню волнует кто прав. Смирение волнует что правильно.

💚 Любовь смиряет гордые сердца, учит высокомерных снисхождению, но главное ее свойство — все возвышать и облагораживать. Она не превратит принца в простолюдина, но зато превратит простолюдина в принца.

💪 Храбр человек, укрощающий тигров, храбр человек, покоряющий страны, но смиряющий себя самого храбрее и того и другого.

🔥 Взять ли силою или смиренною любовью? Всегда решай — возьму смиренною любовью. Решишься так раз и навсегда и весь мир покорить возможешь.

🎯 Часто человек терпит несколько лет, смиряется, выносит жесточайшие наказания и вдруг прорывается на какой-нибудь малости, на каком-нибудь пустяке.

🌟 Лишь тот в совете — солнце, в битвах — лев,
Кто разумом смирять умеет гнев.

15.11.2019 Комментарии Telegram

​​"А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Матфея 5:39).

Думала о том, что значит подставлять другую щеку под удар, как сказано в Библии. Позволять вытирать об себя ноги? Нет, пожалуй. Умение защищать свое достоинство, не проявляя агрессии и не выделяя яда, — это почти забытое в нашем мире искусство. Оно называется в христианстве смирением. Смирение не унижает, а возвышает человека. Оно делает его Посланцем того Учителя, который «не возвысит голоса Своего». Люди и обстоятельства не могут манипулировать его эмоциями. И это не имеет ничего общего с волевым сжатием зубов. Это просто видение жизни в другом ракурсе, видение глазами веры.

14.11.2019 Комментарии Telegram

💪 Небо определяет каждому члену церкви на земле соответствующие обязанности, и все должны найти счастье в служении тем, кому они помогают и кого благословляют.

💙 Миру нужны люди, которые будут полностью следовать за Христом, люди, чьи разум, руки, чувства, все способности и силы посвящены Иисусу. Людям необходима не сила кошелька или разума, а сила сердца.

✝️ Наш мир — это место, где нужно приготовиться, чтобы явиться в присутствие Бога. Здесь люди покажут, какая сила воздействует на их сердца и управляет их поступками… Если они ценят что-либо дороже истины, их сердца не готовы принять Иисуса, поэтому Он останется вовне.

14.11.2019 Комментарии Telegram